Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

 

Жанылыктар

Институт журналистики Рейтер Оксфордского университета начал прием заявлений на стипендиальные программы на 2014-2015 год

Институт Рейтер — является исследовательским центром по изучению проблем журналистики, основное финансирование которого обеспечивает фонд Томсон Рейтер. Прием заявлений идет на следующие стипендии:

Стипендиальная программа фонда Томсон Рейтер предоставляет возможность шести опытным журналистам провести исследования в институте Рейтер в течение трех или шести месяцев.

Тема исследования может быть связана с одним из направлений работы Института журналистики или предложена кандидатом самостоятельно. В этом случае предполагается, что она будет тесно связана с тематическим направлением работы кандидата.

Подавать заявки на участие в программе могут журналисты любой страны.

Стипендия для журналистов им. Герды Хенкель – предназначается для журналистов в области гуманитарных наук, которые намерены проводить исследования в области истории искусства, современной и древней истории, истории юриспруденции и ислама. В данных областях участники могут свободно выбирать свои темы для исследований, но предполагается, что она непосредственно будет связана с их профессиональной деятельностью.

Подавать заявки на участие в программе могут журналисты любой страны.

Стипендия фонда Уинкотт для двух журналистов из стран Восточной и Центральной Европы, России и Центральной Азии. В рамках программы предлагается трехмесячная стажировка в Оксфордском университете. Предпочтение будет отдано журналистам, пишущим на тему бизнеса и экономики, чьи предполагаемые темы исследований будут связаны с бизнесом или темой экономического развития страны или ее средств массовой информации. В 2014-2015 гг. предпочтение будет оказываться кандидатам из Румынии, Болгарии, Молдовы или Украины, но заявлений от других стран также будут рассмотрены. Журналисты, работающие в новых или альтернативных медиа и веб-сайтах с целью предоставления независимых и объективных новостей также могут подавать заявки.

Заявки на участие в стипендиальных программах принимаются до 31 января 2014 года.

Подробную информацию Вы можете получить на сайте Института журналистики Рейтер.

Источник: IJnet

Окшош посттор