Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

 

Жанылыктар

Главного редактора газеты «Азия Ньюс» Асланбека Сартбаева допрашивали в Военной прокуратуре

Главного редактора газеты «Азия Ньюс» Асланбека Сартбаева допрашивали в Военной прокуратуре

Текст на кыргызском For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Около пяти часов допрашивали главного редактора газеты «Азия Ньюс» Асланбека Сартбаева в Военной прокуратуре. Из собственных источников ОО «Журналисты» стало известно, что журналист дал подписку о неразглашении следственной тайны.

По данным журналистов других изданий, Асланбек Сартбаев вызван на допрос в рамках уголовного дела в отношении бывшего замминистра внутренних дел Курсана Асанова. Главред «Азия Ньюс» проходит свидетелем по делу.

Напомним, что бывшего заместителя главы МВД Курсана Асанова сняли с должности 13 августа с формулировкой “за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия”. Позже Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления должностным положением. 23 августа задержан водитель экс-замминистра Дамирбек Пайзылда уулу. Его обвинили в пособничестве в злоупотреблении должностным положением. 27 августа бывшего замминистра задержали. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В социальной сети Facebook активист Адиль Турдукулов сообщал, что журналиста вызвали якобы после критических публикаций в отношении вице-премьер-министра Жениша Разаковеа

Нужно сказать, что вице-премьер-министр Жениш Разаков ранее судился с газетой «Азия Ньюс». Он требовал 10 млн сомов из-за публикации статьи о том, что Разаков якобы имеет отношение к спецслужбам Таджикистана. В ноябре 2019 года суд удовлетворил иск, оштрафовав газету на 1 млн сомов.

Азамат Касыбеков,
представитель ОО «Журналисты» по Чуйской обл. и г.Бишкек

Окшош посттор