Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

 

Жанылыктар

Internews предоставляет гранты для производства телевизионных проектов

Представительство Internews Network в КР в рамках программы «Открытый Медиа Фонд» при поддержке Агентства по Международному Развитию США (USAID) объявляет очередной тур программы малых грантов для негосударственных телевизионных компаний, профессиональных продакшн-студий и независимых авторов на 2012-2013 гг.

На конкурсной основе Internews Network предоставляет гранты для производства телевизионных проектов:

– Цикла общественно-политических ток-шоу (хронометраж до 45 минут)

  • – Цикла социальных специальных репортажей на актуальные темы (хронометраж от 13 до 26 минут)
  • – Цикловой информационно-познавательной программы (хронометраж от 13 до 26 минут).

Internews Network поддержит производство телевизионных программ, посвященных темам:

·         коррупция

·         экономика

·         право

·         ситуация со СМИ

·         молодежь

·         экология (глобальное потепление климата)

·         гендер

Тематические проекты могут быть произведены в различных жанрах (специальный репортаж, ток-шоу, журналистское расследование, аналитическая программа, тележурнал и  т.д).

Предпочтение будет отдано цикловым проектам на двух языках – русском и кыргызском, или на одном языке – кыргызском,  а также на узбекском языке с периодичностью производства программ еженедельно или 2 раза в месяц (от 22 до 44 программ в год). Проекты должны быть рассчитаны на 6-12 месяцев, начиная с октября 2012 года.

Обязательным условием для грантополучателей является вложение собственных средств (средств других доноров или коммерческих организаций) в размере от 30% до 50 % для реализации проекта. Собственный вклад должен быть указан в бюджете проекта (форма прилагается).  При этом собственным вкладом не считается аренда имеющегося телевизионного оборудования и стоимость эфира. Гранты предоставляются как на техническое, так и на производственное обеспечение. При составлении списка оборудования следует обратить  внимание на то, что оборудование выдается только на выполнение задач, указанных в заявке.

Телекомпании и производственные студии могут подавать заявки на любое количество жанров.  Могут быть поданы заявки на продолжение проектов, которые были созданы при помощи предыдущих грантовых программы малых грантов  Internews Network.

Internews Network в КР не поддерживает производство программ на культурную тематику,  новостных и развлекательных  программ,  художественных и документальных фильмов, социальных роликов и музыкальных клипов.

Конкретный размер гранта будет определяться в зависимости от нужд каждого отдельного проекта.

Internews Network получает первоочередное право на распространение проектов среди СМИ Центральной Азии.

Поданные  заявки рассматриваются Грантовым Советом Internews Network в КР, в состав которого  входят представители неправительственных  местных и международных организаций, а также квалифицированные эксперты  в области СМИ.  Заседание Грантового Совета  состоится предположительно в конце сентября 2012 года.

Грантовые заявки будут оцениваться по следующим критериям:

  • – соответствие заявленным темам и жанрам;
  • – творческий подход;
  • – профессиональные кадры и технические ресурсы для производства проекта;
  • – вложение собственных средств в реализацию проекта;
  • – возможность реализации  проекта на нескольких  языках;
  • – цикличность проекта

Грантовые  заявки должны содержать описание, цель, предполагаемые результаты проекта (почему и как проект вызовет интерес общественности), план работ, детальный бюджет, информацию о проделанной в прошлом работе и о связях с потенциальными партнерами. Обязательно следует указать целевую аудиторию, территорию, которую будет покрывать проект. Желательно сопроводить заявку «пилотом» проекта или готовой программой (если  это продолжение проекта).

Также приложите к заявкам резюме участников проекта и их предыдущие телевизионные работы.

Заявки принимаются в 2 печатных экземплярах с обязательной электронной версией описания  и бюджета заявки. Электронная версия сопутствующих документов и писем не обязательна.

Заявка должна быть на русском языке.

Срок подачи заявок – 20 сентября  2012 года (включительно).

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь к руководителю спутникового проекта   «InternewsNetwork»  в КР Алике Карабаевой по эл.почте:   alika@internews.kg или по тел.: (312) 464820, добавочный номер 105.

Заявки и сопутствующие документы для рассмотрения проекта подаются в электронном виде по адресу: alika@internews.kggrant@internews.kg, а также в  печатном виде по адресу: ПредставительствоInternewsNetworkв КР, 720044, г. Бишкек, ул. Табалдиева, 84, тел: (312) 470620, факс: (312) 543786

Окшош посттор