Ко дню информации и печати объявляется конкурс на “Лучшего корреспондента” и “Лучшую пресс-службу” (изменено)

14.10.2014

Рубрика: Жанылыктар, Жарыялар

Басып чыгаруунун версиясы

Общественное объединение “Журналисты”, Движение “Молодых журналистов”, ОФ “Центр поддержки СМИ”, ОО “Центр информационного права” и ОПО «Профсоюз работников СМИ КР» к 7 ноябрю – Дню информации и печати объявляет конкурс на “Лучшего корреспондента” и “Лучшую пресс-службу”.

Конкурс на “Лучшего корреспондента”

Среди журналистов “Лучший корреспондент” будет определяться по отдельности для телевидения, радио, прессы и интернет-изданий.

Уславия конкурса:

На этом конкурсе могут принять участие все редакции. Каждая редакция может номинировать на звание “Лучшего корреспондента” только одного журналиста, пишущего новостные материалы. Если в СМИ в зависимости от языка подготовки материалов имеется несколько редакций, то СМИ может номинировать несколько журналистов, по одному человеку от редакции. Претендендент должен предоставить организаторам конкурса сведения о себе (ФИО, место работы, контактные данные), а также три своих лучших материала (новости, новостная аналитика), опубликованные (вышедшие в эфир) в течение года до даты объявления конкурса.

В каком виде принимаются материалы?

– теле-радио материалы должны быть загружены на видео или файловый хостинг (youtube, namba), организаторам по электронной почте отправляется только ссылки на них и следующие краткие сведения о материалах: дата выхода в эфир, тема, хронометраж;

– газетные и журнальные публикации должны быть отсканированы в формате pdf или jpeg и отправлены организаторам по электронной почте с информацией о дате публикации, теме;

– журналисты, работающие в интернет-изданиях отправляют только ссылки на свои материалы в интернете.

К каким материалам будут отдаваться предпочтения?

Материалам нейтральным, написанным с соблюдением журналистских стандартов, с оригинальной темой и изложенных понятным и доступным языком.

Кто определеят победителей?

Победителей по видам СМИ и интернет-изданиям определяет жюри. Помимо этого будет организовано интернет голосование, результаты которого будут учитываться жюри при вынесении своего решения.

Конкурс на Лучшую пресс-службу”

Этот конкурс будет проводиться среди пресс-служб государственных ведомств, от пресс-службы президента до аналогичной службы мэрии города.

Каждая редакция СМИ и интернет издания отправлят органиаторам конкурса список трех, по их мнению, лучших государственных пресс-служб. По итогам голосования будут определены 3 лучших пресс-службы.

Критерии отбора:

Отношение к журналистам, Открытость, Оперативность.

Награды:

Победителям будут вручены соответствующие сертификаты и ценные подарки. Итоги конкурса будут подведены к 7 ноябрю – Дню информации и печати КР.

Каждая редакция, желающая принять участие на конкурсе, должна заполнить специальную анекту. Ее можно скачать здесь.

Адрес электронной почты для отправки анкеты и конкурсных работ: journalist.kg@gmail.com

Окончателный срок приема анкет и материалов: 27 октября, 12:00

Телефоны для справок и консультаций: 0772 551 083 Марат Токоев, 0550 539 555 Уланбек Эгизбаев, 0772 666841 Жакшылык Бердибек уулу.