Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

 

Аналитика

Пять инструментов от SXSW, которые могут изменить процесс поиска и распространения новостей

Пять инструментов от SXSW, которые могут изменить процесс поиска и распространения новостей

Последние два года я посещаю интерактивные фестивали ”К югу от юго-запада” (South By Southwest (SXSW)) в поисках идей и инструментов, которые можно использовать в журналистике. Я ищу новые способы, которые упростили бы людям доступ к качественной информации и помогли бы им стать частью новостной экосистемы.

Во многих странах люди практически не имеют доступа к приложениям, использующим их собственные языки, к специальному образованию, помогающему понять, как использовать технологии анализа и обмена информацией, а также к оборудованию, которое многие на SXSW воспринимают как должное.

Вот некоторые приложения и платформы, о которых я узнал на SXSW и которые могут помочь людям получать необходимую информацию:

Plotter

Наконец-то появилась мобильная социальная сеть, которая позволяет делиться картами. Очень важно, что приложение синхронизируется с другими социальными медиа, такими как Facebook. Это даёт возможность легко использовать краудсорсинг рекомендаций об определённых местах.

Что если вы освещаете какую-то историю, но не уверены, куда ехать. Люди c Facebook могут подсказать вам дорогу. Журналисты могут создавать карты для иллюстрации своих историй. Представьте, что вы можете загружать данные, фото и видео, сделанные в определённом месте или как-то связанные с ним.

Я сразу подумал о том, как это приложение может быть использовано в InfoAmazonia – онлайн-карте экологических данных о тропических лесах Амазонки, созданной стипендиатом программы Knight International Journalism Густаво Фэлейросом. Он планирует открыть общественную страничку InfoAmazonia в этом году. Возможно, проект InfoAmazonia сможет использовать Plotter для сбора данных от общественности по таким вопросам, как качество воды и воздуха.

Koozoo

Пользователи, у которых есть смартфон, могут показать, что происходит прямо сейчас в определенном месте. Приложение Koozoo ориентировано на туристическую и развлекательную сферы. Но журналисты могут использовать его для демонстрации отснятого материала на такие темы, как кризис правительства или разрушение окружающей среды в результате деятельности корпораций.

Koozoo позволяет рассказать и персонализировать истории, и способ, которым приложение это делает, отличается от того, как это делают другие социальные медиа, ориентированные на то, чтобы пользователи делились социальной информацией, а не информацией о месте. Эта платформа может быть ещё более сильной, если её объединить с Plotter.

OneTok

Разработчики могут использовать OneTok, чтобы добавить программу распознавания голоса в свои приложения, в результате чего пользователи смогут управлять приложениями с помощью своего голоса. Такая функция может быть востребована людьми, которые не умеют читать, как, например, сельские жители в Индии, которых обслуживает новостной сервис CGNet Swara.

Если мы дадим людям возможность управлять телефоном, просто разговаривая с ним, это может дать прекрасный результат в местах, где люди больше полагаются на словесное, а не на письменное общение. Но сначала эти инструменты должны быть адаптированы к использованию местных языков.

Apiphany

Этот вебсайт позволяет организациям создавать и вести прикладные программные интерфейсы (API) для своей продукции в “облаке” (эта услуга платная). API-интерфейсы позволят людям использовать ваши данные для создания собственных программ, приложений, графики и инструментов.

В своей презентации, сделанной на SXSW, стипендиат программы им. Найтов Джастин Аренштейн сказал, что медиа-компании должны думать о новостях, которые они передают, как о API. Возможно, Apiphany — как раз то решение, которое поможет претворить эту идею на практике.

Vyclone

Мне интересно все, что привлекает общественность к созданию контента. Vyclone синхронизирует видео, которые были сняты вблизи друг от друга (например, видео, связанные с определённым событием) и которые попадают в определённый промежуток времени. Таким образом, приложение связывает видео и предлагает множество различных точек зрения на один и тот же момент или одно событие.

Изображение: скриншот из приложения Vyclone.

Источник:http://ijnet.org/ru

Похожие записи