Хорошая статья о троллинге “Не пойман — не тролль”. Хотя я часто пользуюсь Интернетом и мне тоже уже приходилось встречаться с этим явлением, однако как оно называется и что оно представляет узнал совсем недавно.
Я даже знаком с некоторыми из них. В живом общении они вроде бы нормальные люди, говорят умно, относятся доброжелательно, по крайней мере, нормально, а как переходят в интернет пространство, все, совсем другие существа, чью логику поступков и мыслей понять очень сложно. Нет, понять можно, но сложно переварить такое радикальное преображение человека.
Мы бы хотели, чтобы наше блоговое пространство на journalist.kg был свободным от таких личностей. И потому любое проявление троллинга здесь будет жестко пресекаться. Но и самим блогерам надо будет немного озаботиться о защите от троллей. Вас много, а нас мало. Первостепенным и главным шагом надо сделать комментарии к публикациям модерируемыми, т.е. без вашего одобрения комментарий не будет отображаться (в блогах “Комментарии” — любимое пастбище троллей). Для этого надо сделать следующее:
1. Зайти на админ страничку.
2. Выбрать в “Параметрах” “Обсуждение”.
3. В строке “Администратор должен проверить комментарий”поставить галочку, а в следующей строке “Автор должен иметь ранее одобренные комментарии” убрать галочку и сохранить все изменения.
Все.