Конкурс малых грантов для юридической поддержки СМИ

Вторник Май 1st, 2012

Рубрика: Объявления

Версия для печати

КОНКУРС МАЛЫХ ГРАНТОВ
в рамках ПРОГРАММЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ СМИ
Кыргызской Республики

Представительство Internews Network в Кыргызской Республике при поддержке Агентства США по Международному Развитию (USAID) объявляет конкурс малых грантов в рамках Программы юридической поддержки средств массовой информации в Кыргызской Республике. Крайний срок подачи заявок  – 29 февраля 2012 года.
О программе юридической поддержки СМИ Центральной Азии

Программа юридической поддержки СМИ Центральной Азии направлена на улучшение законодательной среды в области СМИ в странах Центральной Азии (СМИ = средства массовой информации).

Задачи программы:

  • Улучшение нормативно-правовой базы в области СМИ
  • Оказание помощи СМИ Центральной Азии в их функционировании в рамках действующего законодательства в области СМИ
  • Улучшение доступа СМИ к нормативно-правовой информации и стимулирование общественных обсуждений проблем и идей, связанных с законодательством в области СМИ

О программе малых грантов

Представительство Internews Network в Кыргызстане предоставляет медийным общественным организациям малые гранты на разработку законопроектов в области СМИ, проведение круглых столов, тренингов, семинаров, общественных слушаний, мониторинг нарушений законодательства и этических норм со стороны СМИ, разработку и печать учебников и публикаций и любую другую работу, связанную с правовой и юридической стороной существования и работы СМИ. Гранты предоставляются на конкурсной основе.

Для получения гранта соискатели должны подготовить заявку и предоставить ее в Представительство «Internews Network» в Кыргызстане в электронной форме до 29 февраля 2012 г. по адресу: grant@internews.kg.

Заявка должна содержать:

  • описание цели проекта, обоснование его актуальности (по установленному формату)
  • формат и программу мероприятия(й)
  • описание потенциальной аудитории
  • план работ
  • детальный бюджет по установленному формату (форма прилагается)
  • краткую информацию о проделанной в прошлом работе и о связях с потенциальными партнерами
  • резюме ключевых участников проекта

 

При составлении бюджета стоит учитывать, что данный грантовый конкурс поддерживает только минимальные административные расходы. В них входят зарплаты (включая налоги) сотрудников, принимающих непосредственное участие в реализации проекта. Такие административные расходы, как покрытие затрат на аренду офиса или покупку оборудования, не принимаются. Принимаются прямые расходы, непосредственно связанные с проведением проектных мероприятий (канцтовары, буклеты, баннеры, аренда зала, проезд и проживание участников, суточные, гонорары экспертов, расходы на телефонную/факс связь и Интернет).

К рассмотрению принимаются проекты длительностью не более 4 месяцев.

За дополнительной информацией можно обращаться к Аделе Лаишевой – программному директору Представительства Internews Network в КР: эл. почта:adel@internews.kg, тел: (0 312) 46-48-80 (121 доб).