Журналист Турат Акимов считает, что Мэлис Турганбаев заказал его убийство (видео)

Понедельник Февраль 22nd, 2016

Рубрика: Новости, Свобода слова

Версия для печати

43152w660h490croplr

Главный редактор газеты «Деньги и власть», политолог Турат Акимов, на которого накануне было совершено нападение, считает, что его заказал убить министр внутренних дел Мэлис Турганбаев. Об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник. 

«Уважаемый министр внутренних дел Мэлис Токтомамбетович Турганбаев, я подозреваю на 99%, что заказчиком моего убийства были вы. Вы не забывайте, что я один из серьезных аналитиков, и я просчитал все свои материалы, все свои разговоры в последнее время с кем я общался и с кем я имел встречу. Я взвесил каждое слово, каждый намек, который был дан, когда мы с вами беседовали в вашем кабинете в присутствии вашего помощника Рустама. Я понял ваши намеки, и я все это проанализировал. Я сегодня обращаюсь к вам, Мэлис Токтомаматович, если что-то случится со мной, с моей семьей, с Максатом Мамыткановым и с Акылбеком Апаитовым, который проживает уже 2 года в Москве, то я опубликую на Youtube стенограмму нашей беседы, о которой знают только я, вы и ваш помощник. Это моя страховка», — сказал Т.Акимов. 

Журналист отметил, что он это говорит «серьезно, твердо, осознанно». 

«Если будет опубликована та информация, то разразится международный скандал. И вы знаете об этом, я вам это говорил. Я считал, что вы порядочный и настоящий политик государственный деятель, но я ошибся. Я хотел рассказать вам, потому что вы были высшим чиновником, который курирует те вопросы, которые я хотел с вами обсудить. Я принес вам серьезный материал международного формата, но вы отказались слушать, потому что это вас напугало. И если вы хотите доказать, что не вы заказчик и что вы мне настоящий друг, как говорили вчера по телефону мне, обещая найти этих подонков, то ваши киллеры в течение месяца должны быть ликвидированы. Я опознаю его, я запомнил его навсегда. И только тогда я поверю, что заказчиком были не вы. Таковы законы жанра, Мэлис Токтомаматович, вы прекрасный криминалист, а я — прекрасный аналитик. Помощник Рустам, это касается тебя в полной мере, это ты подвел своего шефа под монастырь, ты все понял. Я прошу вас не искать со мной встречи, не преследовать меня, не сканировать мою почту, не пеленговать мои переговоры. Когда нужно будет, я поверю вам, я сам найду вас», — отметил Т.Акимов. 

Он также подчеркнул, что ему нужен отдых минимум две недели, для того чтобы привести себя в чувство, поправить здоровье, позаботиться о своей безопасности и семьи. 

«Проведу встречи с отдельными людьми, намерен создать новое патриотическое движение – «Чон Казат». Я считаю, что уже пора менять в этой стране что-то, хочу организовать достойное шестилетие революции, где я собственными руками грузил мертвых ребят. Но если я полностью буду убежден что меня никто не способен защитить, я возьму политическое убежище, мне уже предложили, возможно я покину эту страну. Мэлис Токтомаматович, вы меня со своим помощником можете объявить сумасшедшими, что меня ударили по голове, и у меня поехала крыша. Я проанализировал всю нашу беседу ,и я являюсь носителем той информации, которую страшно вы боитесь, поэтому я наверное остался жить, чтобы рассказать и донести эти слова обществу, своим коллегам»,- добавил журналист. 
Также он сообщил, что киллера нужно искать в спецвойсках, возможно он служит в спецназе. 

«Нужно поднять списки действующих членов спецназа, минобороны, МВД, «пантеры», и других наших силовых структур, возможно он в каком-нибудь резерве, либо он чей-то телохранитель. Уважаемые силовики, не надо искать ветра в поле, этот ветер рядом с вами», — сказал Т.Акимов. 

«Газета – это общественный инструмент. Президентов критикуют во всем мире. Атамбаев знает меня лично, и мы с ним когда-то были в одном штабе, я у него работал, у нас достаточно теплые отношения и я знаю. Против Атамбаева я не имею никаких претензий», — заключил журналист. 

Напомним, 20 февраля в 00:30 на журналиста Турата Акимова было совершено нападение возле его дома, в результате которого он получил травмы. 

КирТАГ, 22.02.2016