Журналист Орунбеков подал в суд на президента

Среда Январь 13th, 2016

Рубрика: Новости, Свобода слова

Версия для печати

B28C300A-FDA0-4900-BEE9-47E628ABCBC3_w640_r1_cx12_cy9_cw85_s

Журналист Дайырбек Орунбеков подал в суд на президента Алмазбека Атамбаева и руководителя аппарата главы государства Фарида Ниязова. Об этом гражданский активист Адиль Турдукулов написал на своей странице в «Фейсбуке».

Согласно информации, исковое заявление Орунбекова зарегистрировано в Первомайском районном суде города Бишкека.

В нем говорится, что журналист требует опровергнуть не соответствующие действительности слова и угрозы с использованием криминального сленга, а также возместить на 2 сома за задетые его честь и достоинство солидарно с двух ответчиков, то есть с каждого по одному сому.

Напомним, журналист Дайырбек Орунбеков должен выплатить президенту компенсацию за нанесенный моральный вред в размере двух миллионов сомов. Такое решение в июне 2015 года принял Аламудунский районный суд.

Исковое заявление в суд о защите чести и достоинства президента было внесено генпрокурором Индирой Джолдубаевой. В иске заявлялось, что журналист в одной из своих статей обвинил президента Алмазбека Атамбаева и других членов Временного правительства в том, что их действия привели к июньским событиям 2010 года.

Сам Орунбеков этот иск расценил как политический заказ.

Азаттык