Руководство ОТРК требует привлечь к ответственности человека, избившего журналистов канала

Вторник Январь 8th, 2013

Рубрика: Новости, Свобода слова

Версия для печати

ktrk_16

7 января, во время съемок сюжета в парке «Ататюрка» о владельцах особняков, которые не оплачивают счета за пользование электроэнергией, одним из жителей Бишкека были избиты журналисты информационной программы «Ала-Тоо» Общественного первого канала, сообщается в пресс-релизе ОТРК.

По факту избиения журналистов программы «Ала-Тоо» в парке Ататюрк, руководство ОТРК обратилось в Министерство внутренних дел, Генпрокуратуру и в судебные органы. В тексте обращения говорится, что «руководство канала просит силовиков в кратчайщие сроки найти и привлечь к ответственности человека, избившего журналистов Ширин Асанакунову и Бурулай Пусурманкулову. Благородное дело журналистов по выявлению и обличению граждан нарушающих закон и занимающихся хищением общего национального добра, должно быть поддержано госструктурами и активными гражданами страны».

Журналисты ОТРК Б.Пусурманкулова и Ш.Асанакунова вместе со специалистами «Северэлектро» вышли в рейд по проверке соблюдения режима потребления электроэнергии в районе парка «Ататюрка».

Во время съемки на улице Малдыбаева мужчина, стоявший возле дома № 16, потребовал прекратить съемки. Он начал нецензурно выражаться, ударил сначала корреспондента Б.Пусурманкулову, вырвал из ее рук микрофон и разбил его. Затем мужчина несколько раз ударил по голове Ш.Асанакунову и начал пугать тем, что натравит собак, после чего сел в автомобиль марки «BMW» (госномер В 3747 АЕ) и уехал.

Журналисты успели запомнить номер машины. Они позвонили в милицию, прибывшие оперативники РУВД Октябрьского района столицы опросили пострадавших и свидетелей. Ш.Асанакунова прошла судмедэкстретизу, после которой ее увезла машина «Скорой помощи». А сотрудники милиции выясняют принадлежность автомашины, на которой уехал злоумышленник. Как сообщает МВД, после сбора всех данных будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Видеосюжет об этом происшествии можно увидеть здесь http://ktrk.kg/rus/index.php?newsid=9927