“Профсоюз работников СМИ Кыргызстана” приглашает всех работников СМИ на семинар “Профсоюзная Азбука”

Вторник Сентябрь 25th, 2012

Рубрика: Новости, Объявления

Версия для печати

journ1

“Профсоюз работников СМИ КР” совместно с Центром Солидарности АФТ-КПП в Бишкеке приглашает всех журналистов и работников СМИ на семинар  “Профсоюзная азбука”. На семинаре будет рассказано о деятельности “Профсоюза работников СМИ КР”, условиях членства, возможностях создания первичной профсоюзной ораганизации при СМИ, возможностях личного членства  и т.д.

Кроме того участникам будет предоставлено возможность лучше и глубже узнать о принципах профсоюзного движения, особенностях управления.

Место проведения: Юридический институт при КНУ (бывшая военная кафедра), пересечение Исанова/ Киевская.

Дата проведения: 29 сентября 2012 года

Время проведения: Начало 10-00

Контактное лицо: Бекешова Мэри

Для участия необходимо зарегистрироваться по тел: 0555820081, 0312 299452

 ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ПРОФСОЮЗ?

 Объединение в профсоюз не­избежнодо тех пор, пока существуют две группы людей с противоположными интересами — работодатели и наемные работники. Интерес работодателя состоит в том, чтобы выжать из работника как можно больше, заплатив ему как можно меньше. В то же время, рабочие заинтересованы в справедливом и достойном вознаграждении за свой труд.

Этот конфликт интересов привел рабочих к осознанию необходимости объединения, чтобы сообща противостоять работодателям. Естественным инструментом для решения этой задачи и стал профсоюз.

В одиночку мы не можем защитить себя — несправедливых придирок и штрафов, незаконного увольнения. Не можем добиться улучшения условий труда, повышения зарплаты, не говоря уже о принятии справедливых социальных законов.

Рабочие полностью зависят от зарплаты, которую дает только работа. Но работа может быть получена и отобрана по прихоти работодателя. Это значит, что рабочий не свободен в своем выборе.

Но, объединившись, рабочие могут победить свое бессилие. Ведь работодатель зависит от коллектива в целом ничуть не меньше, чем отдельный рабочий — от него. Поэтому объединившись и создав сильный профсоюз, мы получаем возможность общаться с работодателями на равных и возвращаем себе чувство собственного достоинства людей, трудом которых создается благосостояние общества.