Конкурсный набор в Школу миротворчества и медиа-технологий

18.06.2012

Рубрика: Жанылыктар, Жарыялар

Басып чыгаруунун версиясы

Школа миротворчества и медиа–технологий (School of Peacemaking and Media Technologies) объявляет очерердной конкурс для участие в тренинги для журналистов кыргызскоязычных и узбекоязычных печатных СМИ и он-лайн изданий из Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей.

Возраст участников – не старше 35 лет. Тренинг организован с целью продвижения миростроительства в СМИ, поощрения способностей журналистов к открытому обсуждению проблем конфликтов для достижения мира, обучения навыкам создания «мостов» между противоборствующими сторонами, техники нахождения активных групп из разных общин, готовых к диалогу.

Это второй по счету тренинг, организованный Школой миротворчества, проводится профессиональными зарубежными тренерами, имеющими богатый практический опыт по построению медиа-диалога в конфликтогенных регионах.

Важные условия для участников тренинга – способность работать в команде и создание совместных репортажей.

На мероприятии будет организован синхронный перевод на государственный язык. Даты проведения мероприятия – 21-26 августа 2012 г.

Для участия в тренинге необходимо направить свое резюме по адресу:  peacemakingschool@gmail.com и мотивационное письмо, в котором также надо указать опыт участия в подобных тренингах и готовность работать в мультиэтнической и разновозрастной команде. Необходимо отправить пример письменной работы на узбекском, кыргызском, русском или английском языках. Так же, на сайте www.ca-mediators.net можно заполнить электронную форму заявки.

О ПРОЕКТЕ:

Деятельность проекта направлена на распространение обучения механизмам по подержанию и сохранению мира через масс-медиа, развитие деятельности по предотвращению эскалации конфликтов в южном Кыргызстане и Ферганской долине.

В рамках постоянно действующей летней и зимней Медиа – школы миротворчества проводятся многоуровневые тренинги и вебинары, по инструментам поддержания мира создание диалогов между различными этническими группами, развитие СМИ для национальных меньшинств.

Созданный в качестве долгосрочной программы School of Peacemaking and Media Technologies финансируется Фондом Сорос-Кыргызстан и Национальным институтом продвижения демократии NED.

По дополнительным вопросам обращайтесь к программному ассистенту Камилле Асыранкуловой по тел.:+996 312 694015, 694016, моб: +996 700 993786 или по электронной почте camilla.asyrankulova@safe-mail.net.