Уважаемые школьники!

Среда Май 29th, 2013

Рубрика: Интересное из блогов

Версия для печати

В ваших руках последний номер газеты в этом 2012-2013 учебном году. Мы с вами расстаемся на время летних каникул, на три летних месяца – до сентября 2013 года.

За время выпуска 14-и номеров “Данек” мы успели привязаться ко всем тем, кто делал газету. Об этом говорят и сами ребята и девчонки, которые писали свои новости, статьи, заметки и короткие очерки из школьной жизни. Каждый из них показал не только свои журналистские способности; они также проявили свои способности и в поэзии, и в прозе.

Многие читатели газеты проявили и свои художественные и эстетические пристрастия в рисовании красками и карандашами во время конкурса “Кыялкеч кыл калемдер”.

За время выхода “Данек” в редакции царила атмосфера творчества, споров, диспутов и совместного нахождения решения той или иной проблемы. Самое главное, что приобрели юнкоры за время своей деятельности в газете – это оттачивание своего видения мира в целом, не засоренное устоявшими в среде взрослых стереотипами и предрассудками.

Мы думаем, что одно из основных требований журналистики – опираться на факты, заложило в мировоззрении юнкоров не только основы критического мышления, но и позитивного восприятия мира и позитивного воздействия на него через показ в своих материалах всего положительного, что происходит вокруг нас.

Выход газеты на трех языках сблизил юнкоров не только общим делом, но и подходами к решению общих проблем. К примеру, юнкоры через единую призму рассматривали такую проблему, как проблему почему дети и подростки не читают книги. Ребята трех редакций нашли общий язык и понимание и многие из них подружились, подружились, надеемся, на долгие годы.

Мы также надеемся, что юные журналисты, отдохнув и набравшись сил на каникулах, в сентябре вновь придут в редакцию “Данек” с новыми идеями и творческими задумками, а за ними потянутся и младшие, заинтересованные тем, как делается газета собственными силами.

До встречи в сентябре!

С уважением, редакция “Данек”