Меморандум с CASCFEN

Среда Май 8th, 2013

Рубрика: Интересное из блогов

Версия для печати

В Международный день свободы прессы 3 мая наша организацияподписала Меморандум о сотрудничестве с Центрально Азиатской и Южно-Кавказской сетью свободы выражения (CASCFEN). В документе предусматриваются обязательства: обмениваться информацией, касательно свободы выражения и защиты прав СМИ; защищать интересы друг друга и принимать общие меры для обеспечения свободы слова, защиты прав и свобод журналистов в своих странах вместе.

CASCFEN является одной из ведущих медиа организаций Азербайжана. Руководителем его является Азер Хасрет.

Это уже вторая зарубежная медийная организация, с которыми у нас имеется подобный меморандум. Первый мы в 2011 году заключили с Glob International из Монголии. Результатом того меморандума стала поездка двух представителей ОО “Журналисты” в Монголии. Позже совместно с ФСК планировали организовать поездку кыргызских журналистов в Монголию, и, соответственно,  монгольских медиа представителй в Кыргызстан. Вроде бы все обговорили, получили добро всех сторон, но дело так медленно движется… Надеемся, что все-таки нам удастся довести до конца задуманное с монгольскими коллегами. У Монголии и Кыргызстана очень много схожего.

ОО “Журналисты” и CASCFEN убеждены, что у журналистов Кыргызстана и Азербайджана тоже  есть чем поделиться друг с другом, поучиться у друг-друга. Хочется надеяться, что меморандум будет подкреплен конкретными и, что немаловажно, успешными действиями.

Темирлик